6月5日朝日新聞に取り上げられました
6月5日 朝日新聞朝刊にて、うお時が主催致します「ヨコハマヤサイdeまるしぇ」
取り上げて頂きました。
多くのお客様に、横浜の地場野菜のおいしさを
手軽に楽しんでいただけるよう、今後もスタッフ共々、邁進して参りますので
皆様、どうぞ、よろしくお願い致します。
第1回横浜・食と農のフォーラム開催
横浜市環境創造局様が、次週、2月26日に
第1回横浜・食と農のフォーラムを開催されます。
このイベントは、横浜ならではの新しい「農」の可能性について提案していく場として、
「品種改良」、「観光」、「デザイン」をテーマとした講演や地産地消によ
る新たなビジネスを展開しているモデル事例の報告や商品展示などを行う場となるようです。
弊社、横浜うお時も展示と、特製の地産地消弁当(800円を予定してます)の販売を
行います。ご興味のある方は、是非。
尚、詳細は下記の通りです。
■日時
平成26年2月26日(水) 10:00~17:00
■場所
横浜市開港記念会館
■内容
講演、講演に関するテーマ展示、新ビジネスモデル事例報告会、
地産地消活動を紹介したコーナー、交流会など
■参加費
無料
■主催・連絡先
環境創造局農業振興課・TEL 045-671-2639 FAX 045-664-4425
ks-tisantisho-news@city.yokohama.jp
■web ページ
http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/nousan/tisantisyo/torikumi/forum1.html
『よこはま地産地消新ビジネスモデル』事業者になりました!!
弊社、横濱うお時は、横浜市環境創造局の
『よこはま地産地消新ビジネスモデル支援事業』の事業対象業者となりました。
この事業は、横浜市が農による街の活性化と新たなるビジネスモデル構築化のために
支援をする事業で、本年は5団体の申請の内、弊社を含む3業者(業態)に
助成金交付が決定いたしました。
詳しくは、横浜市のプレスリリースをご覧ください。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/kisha/h23/110907-1.html
今回、弊社、横濱うお時が申請した企画は
『横濱うお時における地産地消ブランディング化計画』
この計画は
①横浜の地産地消を多くの市民の方々に認知して頂く、そのお手伝い
②横浜の旬の野菜を使用して、横浜らしいメニューの提案
この2点を柱に企画したものです。
①に関しては、弊社お弁当箱の裏表紙を活用し
その部分に横浜の地産地消に関する情報を印刷し、多くの方々に見て頂く
という物。
この記事付弁当箱は880円~1070円のオーダーで使用されるもので
3~4カ月ごとに、掲載されている情報が変わる事になっています。
結果、よりタイムリーな情報を皆様に知って頂ける事になろうかと思います。
②に関しては、季節ごとの限定商品の販売と、
お客様からのおまかせ弁当作成の際に、横浜野菜を使用するというもの。
こちらに関しては、お弁当作成時に、そのレシピを順次、web公開しています。
うお時のこだわり・地産地消弁当
http://uotokicomunication.hama1.jp/c18645.html
以上の2点を通じて、横濱うお時は、安全で安心、
そして横浜らしいお弁当の創作をテーマに活動して参ります。
今後とも、皆様のご指導、御鞭撻のほど、何卒、宜しくお願い致します。
横濱うお時
専務取締役 渡邉清高
『よこはま地産地消新ビジネスモデル支援事業』の事業対象業者となりました。
この事業は、横浜市が農による街の活性化と新たなるビジネスモデル構築化のために
支援をする事業で、本年は5団体の申請の内、弊社を含む3業者(業態)に
助成金交付が決定いたしました。
詳しくは、横浜市のプレスリリースをご覧ください。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/kisha/h23/110907-1.html
今回、弊社、横濱うお時が申請した企画は
『横濱うお時における地産地消ブランディング化計画』
この計画は
①横浜の地産地消を多くの市民の方々に認知して頂く、そのお手伝い
②横浜の旬の野菜を使用して、横浜らしいメニューの提案
この2点を柱に企画したものです。
①に関しては、弊社お弁当箱の裏表紙を活用し
その部分に横浜の地産地消に関する情報を印刷し、多くの方々に見て頂く
という物。
この記事付弁当箱は880円~1070円のオーダーで使用されるもので
3~4カ月ごとに、掲載されている情報が変わる事になっています。
結果、よりタイムリーな情報を皆様に知って頂ける事になろうかと思います。
②に関しては、季節ごとの限定商品の販売と、
お客様からのおまかせ弁当作成の際に、横浜野菜を使用するというもの。
こちらに関しては、お弁当作成時に、そのレシピを順次、web公開しています。
うお時のこだわり・地産地消弁当
http://uotokicomunication.hama1.jp/c18645.html
以上の2点を通じて、横濱うお時は、安全で安心、
そして横浜らしいお弁当の創作をテーマに活動して参ります。
今後とも、皆様のご指導、御鞭撻のほど、何卒、宜しくお願い致します。
横濱うお時
専務取締役 渡邉清高