第1回横浜・食と農のフォーラム開催

横浜・食と農のフォーラム


横浜市環境創造局様が、次週、2月26日に
第1回横浜・食と農のフォーラムを開催されます。

このイベントは、横浜ならではの新しい「農」の可能性について提案していく場として、
「品種改良」、「観光」、「デザイン」をテーマとした講演や地産地消によ
る新たなビジネスを展開しているモデル事例の報告や商品展示などを行う場となるようです。

弊社、横浜うお時も展示と、特製の地産地消弁当(800円を予定してます)の販売を
行います。ご興味のある方は、是非。

尚、詳細は下記の通りです。

■日時
 平成26年2月26日(水) 10:00~17:00
■場所
 横浜市開港記念会館
■内容
 講演、講演に関するテーマ展示、新ビジネスモデル事例報告会、
地産地消活動を紹介したコーナー、交流会など
■参加費
無料
■主催・連絡先
環境創造局農業振興課・TEL 045-671-2639 FAX 045-664-4425
 ks-tisantisho-news@city.yokohama.jp

■web ページ
http://www.city.yokohama.lg.jp/kankyo/nousan/tisantisyo/torikumi/forum1.html



同じカテゴリー(よこはま地産地消ビジネスモデル)の記事画像
6月5日朝日新聞に取り上げられました
タウンニュースに掲載されました!!
『よこはま地産地消新ビジネスモデル』事業者になりました!!
同じカテゴリー(よこはま地産地消ビジネスモデル)の記事
 6月5日朝日新聞に取り上げられました (2014-06-07 16:23)
 タウンニュースに掲載されました!! (2011-09-16 17:36)
 『よこはま地産地消新ビジネスモデル』事業者になりました!! (2011-09-08 18:12)

Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 2014年02月21日 17:37│Comments(0)よこはま地産地消ビジネスモデルまるしぇ関連
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。