地産地消弁当 第9弾

考えてみれば、新年初の地産地消弁当。
この時期、露地栽培が多い、横浜では、なかなか野菜が揃わず苦戦いたしましたが
何とか、御満足して頂けるお弁当が出来た、と自負しております。

そんな訳で、第9弾はこんな感じです。


おまかせ地産地消弁当 1200円見当(お茶つき・税込)

【メニュー】
豚のみそ焼き・小松菜とイカの酢の物・頑固焼き(甘風玉子焼)
温野菜さらだ(ブロッコリー・カブ・人参・トマト)
大根ステーキ、柚と白まいたけのあんかけ仕立て

【使用食材】
今回は、小松菜・ブロッコリー・カブ・トマト・大根は横浜市泉区産を
白まいたけは、横浜市緑区産を使用。

大根は、一般に流通している青首大根ではなく、
三浦大根として知られている、中ぶくらの大根を使用。青首に比べて
甘いのが特徴で、今回は、軽く出汁で煮てから、
表面を照り焼きに仕上げてみました。
この大根は、本家の三浦でも生産量が少なく
まして市内産となれば、殆どお目にかかれない、とても貴重な物です。

でも、実は、市内産の白マイタケはもっと貴重で、私自身、初めて見つけて
購入致しましたが、非常に柔らかく、香りが良く、本当に美味しい。
今回は、その香り、食感を活かす為に、本当に軽く出汁で湯がいて、
大根ステーキと合わせてみました。

新春第一弾としては、なかなか面白い食材に出会えました。
この冬も、多くのお客様に横浜の食材を味わって頂けるよう
頑張りたいと思います。
是非、皆様よりの御注文、心よりお待ち申し上げております。




  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 2012年01月27日 12:46Comments(0)おまかせ地産地消弁当

本年も宜しくお願い致します。

遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
本年も、どうぞ、宜しくお願い致します。

さて、新春を迎えたという事は・・・・
そうです、ご好評頂いております、横濱の地産地消弁当の
冬バージョンの登場です。


冬季限定・横濱の地産地消弁当2,000円(消費税・宅配料込)

内容は・・・
うお時風トンポウロー(中華風豚バラ肉の煮込み)、横浜産の青菜添え
横浜産冬野菜の炊き合わせ、柚風味(里芋・大根・ブロッコリー・人参・海老)
蓮とイカとガリの和え物・鮭の幽庵焼き・頑固焼き(うお時の甘風玉子焼)
相模原産の大和芋の磯辺揚げ、ししとう添え


この地産地消弁当は、昨年夏の発売開始以来、本当にご好評を頂いている商品で
今回のメニュー改定では、様々なお客様からのご意見を参考に作らせて頂きました。
また、1月中旬には、この地産地消シリーズとは別に、
御飯のオカズにぴったりな、横浜らしいテイストのオカズを集約した
濱スタイルの新シリーズも発売予定です。

本年、弊社うお時は、創業60年を迎えます。
60年の伝統を単に受け継ぐのではなく、それをベースに、様々な商品を
お客様にご提案させて頂く1年に致そうと思っております。

本年も、何卒、変わらぬご愛顧を頂戴いたしたく
どうぞ、宜しくお願い致します。  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 2012年01月08日 07:21Comments(0)おまかせ地産地消弁当

第8弾 地産地消弁当!!

おまかせ地産地消弁当も今回で第8弾となります!!


840円見当(消費税込)地産地消弁当

今回は、お客様からのリクエストで、
豚肉を使用したメニューを作成致しました。

今回のレシピは下記のようになります。
豚のみそ焼きにミックス野菜を添えて・頑固焼き(弊社伝統の甘風玉子焼)
みそ焼きグラタン(カブ・ブロッコリー・トマト)・ナポリタン
かぼちゃのコロッケ


このうち、カブ・ブロッコリー・ミックス野菜のキャベツ・キュウリ、かぼちゃは
横浜北部産(都筑区・青葉区)のお野菜を使用しております。
豚肉は、神奈川県産の山ゆりポークの肩ロースを使用しております。


弊社うお時は、お客様のご要望、ご予算等に応じて
横浜の季節感を感じて頂けるメニューをその都度、ご用意しております。
お弁当でお困りの際には、ぜひ、ご相談くださいませ。  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 2011年12月13日 16:01Comments(0)おまかせ地産地消弁当

第7弾 地産地消弁当!!

今日は横浜市の某局様からご注文を頂きました。
なんでも、かなり重要なポストの方が召し上がられる、との事。

そんな訳で、当社料理長、かなり気合が入っておりました!!(笑

第7弾 おまかせ横濱の地産地消弁当!!

1,000円見当(税込・宅配料込)

鰆の照り焼き、イカの天婦羅、頑固焼き(甘風玉子焼)、胡麻豆腐・
煮物(かぶ・さつまいも・ブロッコリー・海老)、味噌田楽(茄子・大根・ししとう)
以上でございます。

胡麻豆腐は弊社にて総て手作りでお造りしております。

また、大根、さつまいもは横浜市都筑区産、かぶ・ブロッコリー・茄子は横浜市泉区産を
使用しております。(かぶ・ブロッコリー南万騎が原農作物販売所様にて購入致しました。)

横濱うお時は、レギュラーメニューの他に、お客様の性別、世代、ご予算等に応じて
横浜の旬の野菜を活かした、特製の地産地消おまかせ弁当を、随時、お造りしております。
ご要望等がございましたら、御遠慮なく、お申し付けくださいませ。
  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 2011年11月30日 12:40Comments(0)おまかせ地産地消弁当

地産地消弁当 第6弾

JA横浜様からご注文を頂きまして、11月23日に
おまかせ地産地消弁当をご用意させて頂きました。

伺ったところ・・・・
何と、地産地消を啓蒙するイベント
『foodで風土フェア』のスタッフ様向けお弁当という事で・・・
これはかなりプレッシャーのかかるメニュー作りとなりました。


おまかせ・横浜の地産地消弁当(洋食880円)見当。

メニューは・・・
鰆のソテークリームソース・ミックス野菜(キャベツ・人参・タマネギ・トマト)・
ジャガイモと里芋のコロッケ・頑固焼き(甘風玉子焼)・イカのポッポ焼き
温野菜のサラダ(ブロッコリー・さつまいもチップ)
以上でございます。

キャベツ・じゃがいも・里芋・トマトは、横浜市南部産(泉区・瀬谷区)
ブロッコリー・さつまいもは横浜市北部産(都筑区・港北区産を使用)
(南部産の野菜に関しては、JA横浜・南万騎が原農産物販売所にて購入)


このように、弊社横濱うお時は、レギュラーメニューの他に、
お客様の性別、世代、ご予算等に応じて
横浜の旬の野菜を活かした、特製の地産地消おまかせ弁当を、随時、
お造りしております。
ご要望等がございましたら、御遠慮なく、お申し付けくださいませ。



  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 2011年11月24日 21:51Comments(0)おまかせ地産地消弁当

地産地消弁当第5弾

おまかせでお造りする横浜の地産地消弁当も第5弾。

今回は、某団体様からのご注文で、事前に頂いた情報を総合すると・・・
①比較的ご年配の方が出席される会議で、圧倒的に男性の数が多い。
②男性が多いが、メニュー自体は軽めをご希望。

という事から、こんなメニューをご提案させて頂きました。

おまかせ・横浜の地産地消弁当(税込1000円見当)

メニューは・・・
鰆の西京味噌焼き・頑固焼き(甘風玉子焼)・大根のなます・小板
天ぷら(さつま揚げ・ブロッコリー・さつまいも)・煮物(かぶ・人参・海老)


使用食材のうち・・・
大根、人参、さつま芋は横浜市都筑区産、かぶ・ブロッコリーは横浜市泉区産を
使用しております。
(かぶ・ブロッコリー南万騎が原農作物販売所様にて購入致しました。)


このように、弊社横濱うお時は、レギュラーメニューの他に、
お客様の性別、世代、ご予算等に応じて
横浜の旬の野菜を活かした、特製の地産地消おまかせ弁当を、随時、
お造りしております。
ご要望等がございましたら、御遠慮なく、お申し付けくださいませ。


  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 2011年11月23日 08:48Comments(0)おまかせ地産地消弁当

地産地消弁当 第4弾

すっかり秋めいて参りましたね~
徐々にではありますが、横浜の秋野菜もだんだん
直売所の店頭に並んできましたね。

さて、10月初、通算第4弾の地産地消の特製弁当がこちらです。


900円見当(税込)

今回はお客様からのリクエストで、ボリューム重視という事で
メニューはちょっと重めのこんな感じ。

ポークステーキにキャベツを添えて・ハムフライ・粉ふきいも
頑固焼き(甘風玉子焼)・マヨグラタン(玉子・ブロッコリー)
小串(鮭の串切り、塩焼き)・トマト・ガリ


このうち、キャベツ・じゃがいも・トマトは横浜市旭区産を使用しております。
(JA横浜南万騎が原農作物販売所にて購入)

このように、お客様の御希望をお伺いして、メニューを作っています。
お弁当でお困りの際には、ぜひ、お問い合わせくださいね。



  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 2011年10月02日 12:18Comments(0)おまかせ地産地消弁当

地産地消・横濱なぽりたん 秋

現在、トリエンナーレの新・港村で発売をさせて頂いている
『地産地消・横濱なぽりたん』

その秋メニューを現在、考慮中。
ちなみに、今日の段階では、こんな感じです。



イメージとしては、ピリ辛カレーナポリタン
サツマイモ・ジャガイモ・ナスのチップに小松菜、ブロッコリーを添えて

このサツマイモ・ジャガイモ・ナス・小松菜・ブロッコリー
それに炒めるときに使っている玉ねぎは
10月~11月にかけて横浜で採れる旬のお野菜です。
それをカレー粉で・・・・

ナポリタンの常識を覆す商品のような気もしますが
ケチャップで炒めてるから、理屈的にはナポリタンな筈。
さてさて、どうなりますか???  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 2011年09月23日 15:27Comments(0)おまかせ地産地消弁当

特製地産地消弁当 第三弾

8月下旬からスタートした、完全おまかせメニュー
『特選地産地消弁当』もあっと言う間に第三弾。

今回は、なんと・・・・
横浜というより、日本全国の農業に強い影響力をお持ちの
あの団体様からのオーダーです。



初秋1,000円見当メニュー

鮭の西京味噌焼き・頑固焼き(甘風玉子焼)
天ぷら二種(椎茸の肉詰め・アスパラガス)・煮物の炊き合わせ(揚げ茄子・冬瓜・海老)
ジャガイモの酢の物にオクラ・茗荷を添えて・香物

じゃがいも・冬瓜は横浜市都筑区産(JA横浜メルカート北店にて購入)を
茄子・ジャガイモ・茗荷は横浜市旭区産(JA横浜南万騎が原農産物販売所にて購入)使用。

尚、アスパラガスは・・・・・

JA横浜様と姉妹提携を結んでいるJA岩手産を使用。
このアスパラ、天ぷらで召し上がって頂くと、それは絶品。
岩手産のリンゴやアスパラは、上記、南万騎が原のお店で販売してます。
ぜひぜひ、お買い求めくださいね。。



  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 2011年09月12日 17:15Comments(0)おまかせ地産地消弁当

特製地産地消弁当・第二弾

この度、弊社、横濱うお時では、お客様のご予算、リクエスト等をお伺いして
その都度、特別にお造りする、『横濱地産地消弁当』のご予約、販売を
スタートいたしました。

今回は第2弾。
横浜の晩夏~初秋にかけてのお野菜を使った
地産地消メニューです。




鰆の照焼き・頑固焼き(甘風玉子焼)・春菊と小松菜のキノコ和え
ゴーヤチャンプル・煮物(小茄子・茗荷・オクラ・人参)

春菊・小松菜・ゴーヤ(ニガウリ)・小茄子・茗荷・オクラは
横浜市旭区産の野菜を使用しています。
(JA横浜 南万騎が原農産物販売所にて購入いたしました)

今回のお客様は、某団体組織様で、お召し上がりになるお客さまも
年配の方から若手の方まで、との事でしたので
弊社の和食弁当をベースにメニューを変更いたしました。
このように、お客様のTPOに合わせて、メニューをお造りしておりますので
どうぞ、ご遠慮なく、御相談下さいませ。






横濱うお時は、2010年度横浜市役所環境創造局の事業
『よこはま地産地消新ビジネスモデル支援事業』の
対象業者となりました。  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 2011年09月07日 13:55Comments(0)おまかせ地産地消弁当

夏季限定・横濱の地産地消弁当

横濱うお時では、9月末までの販売予定で
夏季限定の地産地消弁当を販売しております。


2,000円地産地消・冷しゃぶ弁当



1,500円地産地消・棒々鶏弁当

冬瓜、茄子、おくら、ミニトマト、人参、小松菜は
横浜市旭区・都筑区の野菜を使用しております。


ご注文に関しては、こちらをご利用下さい。
≪ぐるなびデリバリー うお時ページ≫
http://delivery.gnavi.co.jp/p963800/


横濱うお時は、2010年度横浜市役所環境創造局の事業
『よこはま地産地消新ビジネスモデル支援事業』の
対象業者となりました。



  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 2011年08月27日 20:09Comments(0)おまかせ地産地消弁当

「地産地消・横濱なぽりたん」発売

横浜トリエンナーレ、新・港村で
「地産地消・横濱なぽりたん」の販売を開始いたしました。

トリエンナーレの期間中の季節の移り変わりに合わせて
横浜で採れる野菜を使用したナポリタンを作り続けていきます。

第1弾はこちら
『地産地消・横濱なぽりたん晩夏』


濃厚で、横浜産の小松菜を使ったナポリタンソースに
山芋(都筑区産)・ミニトマト(都筑産)・アスパラガスをオリーブオイルで
マリネしたものを彩りで添えてみました。
麺は勿論、日本ナポリタン学会オススメのぶっとい2.2㎜麺。
食べ応え十分の商品に仕上げました。

取りあえず、この晩夏は8月末まで数量限定で販売予定。
価格はワンコイン。
ご興味のある方は、ぜひ、お試しくださいね。


新・港村
http://shinminatomura.com/


横濱うお時は、2010年度横浜市役所環境創造局の事業
『よこはま地産地消新ビジネスモデル支援事業』の
対象業者となりました。  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 2011年08月27日 17:56Comments(0)おまかせ地産地消弁当

晩夏のおまかせ地産地消弁当

この度、弊社、横濱うお時では、お客様のご予算、リクエスト等をお伺いして
その都度、特別にお造りする、『横濱地産地消弁当』のご予約、販売を
スタートいたしました。

その第1弾がこちら。
1,000円(お茶付・消費税込)地産地消おまかせ弁当・晩夏
[単品販売の場合は、880円消費税込]



≪メニュー≫
鰆の照り焼き・頑固焼き(甘風玉子焼き)・白和えの挟み揚げ2種(茄子・ゴーヤ)
冬瓜と海老の炊き合わせ・小松菜のキノコ和え・香物

横浜市旭区産の茄子・ゴーヤ・ネギ・冬瓜・小松菜を使用しております。
(JA横浜 南万騎が原農産物販売所にて購入)

このように、横浜の旬の野菜を使用したおまかせ弁当を、随時、ご提案して参ります。
お弁当でお困りの際は、ぜひ、お問い合わせくださいませ。


横濱うお時は、2010年度横浜市役所環境創造局の事業
『よこはま地産地消新ビジネスモデル支援事業』の
対象業者となりました。  


Posted by 仕出し弁当「濱乃や」 at 2011年08月25日 09:41Comments(0)おまかせ地産地消弁当